domenica 6 marzo 2011

Fritole veneziane

Dopo un giretto a Venezia lunedì scorso ho cercato e ricercato la ricetta delle fritole...ogni bancarella le aveva in bella mostra. Ho trovato questa e ne sono rimasta veramente soddisfatta.



Ho fatto solo qualche piccola modifica alla ricetta originale
Ingredienti:

400 gr di farina 00
20 gr di lievito di birra
200 gr di acqua
50 gr di zucchero
30 gr di burro
1 uovo intero e 1 tuorlo
scorza di arancia e limone grattugiata
la punta di un cucchiaino di vaniglia naturale
2 cucchiai di rum
5 gr di sale
150 gr di uvetta sultanina
50 gr di pinoli
scorza di arancia candita
olio di semi di arachidi per friggere

Impastare l’acqua e il lievito, aggiungere 200 gr. di farina, lo zucchero, il burro, le uova, gli aromi. ed infine per ultimo il sale. Impastare bene poi aggiungere la rimanente farina, l’uvetta, i pinoli e i canditi (se piacciono). Si deve ottenere una pasta morbida (se troppo consistente si può aggiungere poco latte).
Ungere di olio una ciotola, versarvi l’impasto e mettere a lievitare circa un’ora in forno portato a 40° e spento.
Sgonfiare l’impasto e fare lievitare ancora fino al raddoppio della pasta (circa 3 ore).
Friggere a cucchiaiate in olio bollente e, dopo aver fatto scolare l’unto in eccesso, rotolare nello zucchero semolato.


vf
Après une promenade à Venise, lundi dernier, j'ai cherché et cherché la recette ... les "fritole veneziane". J'ai trouvé
celle ci et j'ai été vraiment satisfaite.

Je n'ai fait que quelque petite modification à la recette originale
Ingrédients:

400 gr de farine 00
20 gr de levure
200 grammes d'eau
50 gr de sucre
30 gr de beurre
1 oeuf entier et 1 jaune d'oeuf
zeste d'orange et zeste de citron rapés
la pointe d'une c.à c. de vanille
2 c. à s. de rhum
5 g de sel
150 grammes de raisins secs
50 g de pignons
orange confite
Huile d'arachide pour la friture

Mélanger l'eau et la levure, puis ajouter 200 gr. farine, sucre, beurre, œufs, arômes et, enfin le sel. Mélangez bien puis ajoutez le reste de la farine, les raisins secs, les pignons et de l'orange confite (si vous le souhaitez). Il doit y avoir une pâte molle (si elle est trop épaisse vous pouvez ajouter un peu de lait).
Graisser un bol avec l'huile, versez la pâte et laisser lever environ une heure dans le four. Dégonfler la pâte et laissé lever encore jusqu'à la pâte a doublé (environ 3 heures). Frire à cuillerées dans l'huile chaud et, après l'excès de graisse pour drainer, rouler dans le sucre granulé.



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