Mmmmh che profumo... le arance in inverno e le scorze candite tutto l'anno. Ero da un po' alla ricerca di una ricetta per prepararmele da sola ed eccola trovata qui.
Ingredienti:
6 arance non trattate
3 kg di zucchero semolato
acqua
Procedimento:
Tagliare la buccia a spicchi senza rimuovere la parte bianca.Mettere le bucce dentro una ciotola e coprire di acqua fredda.Lasciare riposare nel frigo per 48 ore. In questo lasso di tempo sostituire l'acqua due volte.
Buttare via l'acqua.
In una pentola sciogliere a fuoco moderato 1 kg di zucchero e 1 litro di acqua in modo da ottenere uno sciroppo.
Tuffare nello sciroppo le bucce di arancia e far cuocere piano per un'ora.
Con una schiumarola togliere le bucce dallo sciroppo.
Adagiarle su un letto di zucchero, cospargere la superficie ancora di zucchero e lasciare raffreddare.
Distendere le bucce su un vassoio o su un piatto. Cospargere nuovamente il tutto con nuovo zucchero.
Con il passare delle ore lo zucchero attaccato alla superficie delle bucce si inumidirà.
Scuotere leggermente lo zucchero inumidito e sostituire lo zucchero fino a che le bucce non siano asciutte.
Il tempo necessario perchè le bucce si asciughino può variare da 48 a 72 ore e richiede una buona quantità di zucchero asciutto.
Lo zucchero umido potrà asciugare all'aria e servire per altri dolci.
Vengono conservate in ciotole ermetiche oppure si possono congelare.
vf
Mmmmh quel parfum..! Les oranges en hiver et les écorces confites toute l'année. Cette recette a été posté par ComidaDeMama. Je la transcris intégralement car elle est expliquée très bien.
Ingredienti:
6 oranges non traités
3 kg de sucre
eau
Préparation:
Laver les oranges et découper des quartiers d'écorce sans enlever la partie blanche.
Placer les écorces dans une casserole et verser l'eau froide. Reserver en réfrigérateur pour 48 h. Dans ce temp substituer l'eau deux fois. Jetez l'eau.
Dans une casserole fondre à feux moyen l'eau et le sucre en parties égales en obtenant un sirop. J'utilise 1 Kg de sucre et meme quantité d'eau.
Jetez dans le sirop les écorces d'orange et fair cuire à feux doux pour 1 h. et à l'aide d'une écumoire les egoutter.
Les placer sur un lit de sucre et les couvrir encore de sucre cristallisé et laisser refroidir.
Ensuite, trancher les quartiers en tranches bien régulières. Placer les écorces sur un plat et sapoudrer encore avec du sucre.
Après quelque heure le sucre sur les écorces deviendra humide. Remplacer le sucre jusqu'à les écorces soient seches.
Il faudra 48-72 h. pour ça et il faudra une grande quantité de sucre sec.
Le sucre humide pourra secher à l'air et être utilisé pour autres gateaux.
On peut conserver les écorces en pots de verre
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