mercoledì 14 gennaio 2009

Pomodori secchi sott'olio

Un metodo per conservare i pomodori secchi



Ingredienti:

200 gr. di pomodori secchi
1 bicchiere e ½ di aceto di vino bianco
1 bicchiere e ½ di vino bianco
Olio extravergine d’oliva
origano
2 spicchi di aglio
1 cucchiao circa di capperi sotto sale dissalati sotto l’acqua ed asciugati
Peperoncino
1 pizzico di sale grosso


Procedimento:



Lavarle e ammorbidire i pomodori in una tazza con acqua tiepida. Dopo averli scolati metterli su uno strofinaccio tamponandoli bene per asciugarli.

Intanto versare vino, aceto e sale in un tegame, portare ad ebollizione e versare i pomodori per 2-3 minuti. Scolarli ed asciugarli ancora come fatto prima.

Disporli a strati nei vasetti, aggiungendo, tra uno strato e l’altro, qualche cappero, origano, peperoncino e fettine sottili di aglio. Copriteli con l’olio extravergine d’oliva, e rabboccando dopo qualche ora, se servisse. Per poche quantità conservo i vasetti in frigo senza sterilizzarli. In caso contrario eseguire la sterilizzazione.]

vf
Eté.. temp de tomates.. pour le conserver séchées et les goûter en chaque saison

Ingrédients
200 gr de tomates séchées
1 verre et ½ de vinaigre de vin blanc
1 verre et ½ de vin blanc
huile d'olive
origan
2 quartiers d'ail
1 cuillère à s. de câpres dessalés sous l'eau et séchés
Piment rouge
1 pincée de sel gros
Préparation

Laver et assouplir les tomates dans une saladier avec eau tiède. Après les avoir égoutté les mettre sur un torchon à vaisselle pour les sécher. Verser le vin, le vinaigre et le sel dans une casserole, porter à ébullition et verser les tomates pour 2-3 minutes. Les égoutter et les sécher ancore comme fait d'abord. Les mettre dans les pots, en ajoutant, entre une couche et l'autre, quelque câpre, origan, piment et l'ail haché subtile. Couvrez-les avec l' huile d'olive, en ajoutant encore après quelque minute, s'il est nécessaire. Pour de quantité limitées (1 pot ou 2) je tiens les pots en réfrigérateur sans les stériliser. Au contraire effectuer la stérilisation des pots.

0 commenti:

 
Copyright © 2011 La casa di nessun luogo - Blogger Template Style Minima - modifiche al template di Simona