mercoledì 30 settembre 2009

Barrette energetiche

Iniziata la scuola, oltre al milione di impegni, inizio a pensare alla merenda... cosa preparo.. poi c'è atletica e servirebbe qualcosa di energetico ma non troppo pesante... ecco provo a fare queste barrette mettendo insieme vari ingredienti che a mio gusto stanno bene fra loro. Il risultato è strepitoso .. solo che sono finite troppo in fretta e devo al più presto rifarle !




Ingredienti

40 gr di riso soffiato
100 gr fiocchi d'avena
50 gr semi di sesamo
50 gr semi di zucca
50 gr fra mandorle e noci
100 gr uvetta
4 albicocche secche
125 gr di burro
120 gr di miele
80 gr zucchero di canna

Versare il riso soffiato i semi le mandorle e le noci in una padella antiaderente e mescolando spesso, fare tostare per una decina di minuti. Togliere dal fuoco e fare raffreddare. Intanto in un pentolino antiaderente versare il miele e lo zucchero e il burro e cuocere circa 10 m. fino allo stato di piccola bolla (versando una goccia del composto in una tazza di acqua fredda dovrebbe formarsi una piccola bolla morbida). Ora versare questo composto al resto degli ingredienti e mescolare bene. Versare in una teglia rettangolare non di grandi dimensioni, ricoperta di carta forno, Livellare bene premendo il tutto e lasciare raffreddare. Tagliare le barrette e conservarle in una scatola ben chiusa in luogo fresco e asciutto oppure sottovuoto.

vf
L'école a commencée et je dois penser au petit repas du matin .. puis il y a l'après midi... je voulais quelque chose de simple mais qu'il donne énergie. Voilà ces "barrette" (je ne sais pas le traduire en français) énergétiques ..très..très bonnes ...mais elles sont déjà terminée..

Ingrédients:

40 gr de riz soufflé
100 gr de flocons d'avoine
50 gr de graines de di sésam
50 gr de graines de courge
50 gr d'amandes et noix
100 gr de raisin sec
4 abricots secs
125 gr de beurre
120 gr de miel
80 gr de sucre de canne

Mettre le riz le graines, les amandes et les noix dans une poêle antiadhesif et mélanger souvent, faire griller pour une dizaine de minutes. Hors du feu faire réfroidir. Dans une casserole mettre le miel, le sucre et le beurre et cuire environ 10 m. (en versant une goutte du mélange dans une verre d'eau froide on doit obtenir une petite boule moelleuse). Verser le mélange aux autres ingrédients et mélanger bien. Mettre le mélange dans un moule rectangulaire pas trop grand recouvert de papier four et faire réfroidir. Découper et conserver dans un pot bien fermé dans un lieu frais et sec ou sous vide.

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