domenica 26 aprile 2009

Lasagnette con vongole e verdure

Dal sito di Bruchina, questa ricetta squisita. Ho fatto le lasagne bianche anzichè verdi e modificato qualche ingrediente.




Ingredienti (per 4 persone)

Lasagnette verdi fatte con due uova (sono abbondanti)
2 kg di vongole
200 gr di zucchine
100 gr di carote
1 scalogno
Mezzo bicchiere di vino bianco
Olio, prezzemolo, peperoncino.

Preparazione
Tenere in bagno le vongole in acqua fresca e sale per molte ore.
Nel frattempo preparare le lasagnette.
In un largo recipiente far aprire i fasolari con il vino bianco, toglierli dal loro guscio lasciandone alcuni per decorare i piatti.
Tritare le verdure a cubetti piccolissimi e farle arrostire in olio velocemente a fuoco forte in una larga padella.
Unire le vongole con poco liquido di cottura filtrato e togliere dal fuoco.
Cuocere le lasagnette e disporle a strati nei piatti, alternandole al condimento.
Spolverare con prezzemolo tritato e condire con un filo di olio.
In alternativa alle lasagnette, è possibile usare un qualunque tipo di pasta e farla saltare in padella con il condimento.

vf
J'ai piqué la recette sur le blog de
Bruchina. J'ai préparé les lasagne blanches à la place de celles verts et j'ai changé quelque ingrédient.

Ingrédients (pour 4 pers.)

Petites lasagnes préparées avec deux oeufs

1 kg de petits coquillages
150 gr de courgettes
100 gr de carottes
1/2 verre de vin blanc
huile, persil, piment rouge
Préparation

Laisser le petits coquillages dans l'eau froide et sel pour beaucoup d'heures.

Entre-temps préparer les petites lasagnes.

Dans une casserole mettre les coquillages avec le vin blanc et à feu vif les faire ouvrir. Réserver leur coquille en laissant quelques-unes pour décorer les plats.

Hacher les légumes à petits dés et les faire cuire à feu vif dans l'huile rapidement dans une grande poêle Ajoutez les coquillages avec peu de liquide de cuisson réserver.

0 commenti:

 
Copyright © 2011 La casa di nessun luogo - Blogger Template Style Minima - modifiche al template di Simona