venerdì 5 settembre 2008

Marmellata al peperoncino

Ho assaggiato questa marmellata all'agriturismo Fonte Antica. Dopo aver chiesto il bis mi sono fatta coraggio e ho chiesto se era possibile avere la ricetta. Grazie alla gentilezza di Elisabetta sono riuscita a prepararla. E' ottima con i formaggi.

 

Ingredienti:
500 gr di mele

100 gr di aceto di mele

250 gr di acqua

220 gr di peperoncini rossi tondi puliti e privati dei semi (circa 350 gr interi)

zucchero (700 gr per ogni kg di composta)

Procedimento:

Prima di tutto indossare un paio di guanti, tagliate a fettine le mele e a pezzetti i peperoncini senza semi, aggiungere l’acqua e l’aceto e cuocere per circa 40 minuti. Frullare con il mixer e dopo aver pesato la composta, proporzionalmente aggiungere lo zucchero. Rimettere sul fuoco e far bollire fino a quando si addensa. Chiudere i vasetti di vetro e sterilizzare per 30 minuti.

0 commenti:

 
Copyright © 2011 La casa di nessun luogo - Blogger Template Style Minima - modifiche al template di Simona