Ingredienti della pasta sablée per la base della torta
170 gr di farina5 gr di sale
115 gr di burro tagliato a pezzetti
40 g di zucchero a velo
1 uovo
½ bustina di zucchero vanigliato
Ingredienti per il ripieno
600 gr di more
200 gr di panna fresca liquida e molto fredda
50 gr di zucchero
Procedimento
Preparare la pasta sablée. Nel robot mettere il burro, lo zucchero a velo, quello vanigliato, il sale e lafarina. Aggiungere l’uovo in modo da ottenere un miscuglio sabbiato. Impastare molto rapidamente. Fare riposare in frigo almeno un’ora.Scaldare il forno a 180°. Stendere la pasta sottilmente, bucherellatela con la forchetta, arrotolatela su un matterello poi srotolatela al contrario sullo stampo imburrato ( i fori contro il fondo dello stampo). Porre 30 minuti in frigorifero.
Imburrare uno stampo da crostata, stendere l'impasto, coprirlo con carta forno ritagliata e riempire di fagioli secchi o pesi da forno e cuocere per circa 15 minuti. Togliere la carta forno e i pesi e rimettere in forno per altri 10-15 minuti (controllare la cottura deve risultare dorata).
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