Un pane morbido e bianco adatto ad essere farcito con salumi.
Ingredienti
500 gr di farina di frumento 00
300 gr di acqua
10 gr di lievito di birra
1 cucchiaino raso di sale
1 cucchiaino raso di zucchero (o malto)
Procedimento
Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida, aggiungerlo alla farina e unire lo zucchero (oppure il malto d’orzo). quindi impastare. Dopo che l’impasto si è un pò amalgamato aggiungere il sale. Lavorare bene in modo da ottenere un impasto elastico e non appiccicoso . Metterlo in una ciotola infarinata, coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio oppure per chi ha la macchina del pane eseguire il programma “impasto”. Successivamente dividere l’impasto in otto parti; assottigliare ciascuna parte con un mattarello dello spessore di circa 1 cm. e darle una forma ovale o rotonda. Fare lievitare i panini in una teglia rivestita di carta forno, coperti con uno strofinaccio e lasciare lievitare ancora circa 30 m. Cuocere in forno ben caldo a 250°C. e controllare da vicino la cottura, che durerà circa 10-12 minuti. Gustare caldi questi panini, oppure se servono per il giorno dopo, per lasciarli morbidi, dopo averli raffreddati qualche minuto, si possono mettere in un sacchetto di carta e quindi in un sacchetto di nylon chiuso
lunedì 5 maggio 2008
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