sabato 3 maggio 2008

Seppie con i piselli

Questo piatto ha origini tipiche del nord Africa e probabilmente ha raggiunto l’Italia dal Mediterraneo. Questa è la ricetta che preparo di solito.




Ingredienti

1 kg di seppie o seppioline
500 gr. di piselli freschi senza baccello
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di salsa di pomodoro
1 cipollina
peperoncino in polvere
sale e pepe

Procedimento

Dopo aver pulito le seppie, lavarle bene sotto l’acqua corrente, scolarle e tagliarle a pezzetti, salarle e peparle . Mettere sul fuoco un tegame, preferibilmente di coccio, l’olio e la cipollina tritata finemente e farla rosolare per cinque minuti. Aggiungere le seppie, la salsa di pomodoro, un pizzico di peperoncino in polvere, sale e prezzemolo.

Ricoprire a filo con acqua, incoperchiare e lasciare cuocere per 15 minuti. A questo punto versare i piselli lavati e scolati e continuare la cottura a fuoco basso per mezz’ora circa. Punzecchiare le seppie con una forchetta per sentire se sono cotte, altrimenti prolungare di qualche minuto la cottura.

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