venerdì 23 maggio 2008

Ciliegie sotto spirito

A chi non piacciono le ciliegie? Per gustare questi frutti rossi anche in inverno possiamo conservarli con l’alcool.




Ingredienti:

1 kg di ciliegie sode
380 gr di alcool a 95°
350 gr di acqua (per lo sciroppo)
200 gr di zucchero (per lo sciroppo)

Procedimento:

Lavare, asciugare le ciliegie e tagliare il picciolo lasciandone un pezzettino. Metterle
nei vasetti a chiusura ermetica molto vicine una all’altra. Intanto preparare lo sciroppo versando lo zucchero in un pentolino con 350 gr. di acqua. Quando lo sciroppo è limpido spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.
Aggiungere l’alcool allo sciroppo freddo, mescolare bene e versarlo nei vasi fino a coprire tutte le ciliegie. Chiudere ermeticamente e consumare non prima di un paio di mesi.

0 commenti:

 
Copyright © 2011 La casa di nessun luogo - Blogger Template Style Minima - modifiche al template di Simona