martedì 10 febbraio 2009

Yogurt fatto in casa

Per aiutare l'ambiente evitando tutti quei vasetti di plastica e per averne sempre in frigo ecco come fare lo yogurt in casa. E' necessaria la yogurtiera ma chi non ce l'ha, guardate un po' qui, c'è chi l'ha fatto semplicemente coprendolo con pellicola e un maglione di lana!





1 litro di latte fresco intero
1 vasetto di yogurt naturale da 125 o 150 gr

Si lascia un vasetto di yogurt a temperatura ambiente e nel frattempo si porta a bollore il latte. Dopo la montata si lascia bollire piano per 5-10 min. Poi si lascia raffreddare fino a raggiungere la temperatura di circa 42° C si toglie la pellicola che si è formata in superficie. Si aggiunge un cucchiaio di latte allo yogur, si mescola bene poi si aggiunge tutto il latte. Si versa nei vasetti di vetro della yogurtiera, si lascia 3 ore e lo yogurt è pronto.



vf
Pour la protection de l'environnement en evitant les petits pots de plastique et pour l'avoir toujour en réfrigérateur voici comme faire le yaourt maison. La yaourtière est nécessaire mais il y a quelq'un qui a fait le yaourt simplement en le couvrant avec le film alimentaire et un pull-over de laine pour 5 heures à peu près!

Ingrédients

1 l de lait entier frais
1 pot de yaourt nature de 125 o 150 gr

On laisse un pot de yaourt à température ambiante et entre-temps on fait bouillir le lait. Après avoir rejoint l'ebouillition on le laisse bouillir encore à feu doux pour 5-10 min. Ensuite on le laisse refroidir jusqu'à rejoindre la temperature de 42° C. en enlevant le film qu'on s'est formé. On ajoute un c. à s. de lait au yaourt, on mélange bien et on ajoute tout le lait. On le verse dans les pots de verre de la yaourtière, on laisse 3 heures et il est prêt.

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