mercoledì 1 ottobre 2008

Ragù leggero

Spesso dobbiamo limitare i grassi e questo ragù è un'ottima idea senza nulla togliere al gusto. Ricetta di mamma.



Ingredienti

1 costa di sedano
1 carota
1 cipolla
500 gr. di carne macinata di manzo
3 cucchiai di concentrato di pomodoro
800 gr. di pomodori pelati
1/2 bicchiere di vino bianco
sale
olio extravergine d'oliva

Procedimento

Lavare le verdure e tritarle finemente.In un tegame aggiungere insieme le verdure e la carne, mescolando bene. Dopo pochi minuti aggiungere 1/2 bicchiere di vino bianco e lasciare cuocere per circa 5 minuti poi aggiungere il concentrato di pomodoro, i pomodori pelati e il sale.
Cuocere a fuoco basso per 2 ore.

Se si asciuga troppo aggiungere qualche cucchiaio d'acqua.
Con queste dosi ne viene tanto, però mamma sconsiglia di dimezzare le quantità in quanto ritiene che venga meno buono. Quando lo faccio, quindi, lo verso in vasetti di vetro che poi congelo. Dopo aver scongelato la dose necessaria, lo scaldo con qualche cucchiaio di latte ed infine aggiungo un cucchiaio di olio extravergine d'oliva.

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