sabato 11 ottobre 2008

Riso alla cantonese



Ingredienti per 4 persone

700 gr di acqua
300 gr di riso carnaroli
180 gr di pisellini surgelati
4 uova
150 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini
3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
1 piccola cipolla

Procedimento

Versare l'acqua con 1 cucchiaino di sale nel boccale. Inserire il cestello e riempirlo con il riso. Nel varoma mettere i pisellini e salare leggermente. Sbattere le uova, salarle e versare il composto nel vassoio del varoma foderato con carta forno bagnata e strizzata. Cuocere 16 min. temp. Varoma vel. 1

Togliere il cestello con il riso e mettere da parte. Continuare la cottura ancora 4 min. temp. Varoma vel. 1

Terminata la cottura, togliere il Varoma ed eliminare l'acqua rimasta dal boccale. Tagliare a striscioline o a cubetti la frittata e unirla al riso insieme ai piselli e al prosciutto. Nel boccale rosolare la cipolla con l'olio: 2 min. 100° vel. soft antiorario. Togliere la cipolla e aggiungere il composto di riso: 3-4 min. 90° vel. soft.


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