
Ingredienti
(dosi per 1 litro di alcool)
30 noci con il mallo tenero
1 litro di alcool a 95°
la scorza di un limone non trattato
2 pezzetti di cannella
5 chiodi di garofano
500 gr di zucchero
500 gr. di acqua
Procedimento
Raccogliere le noci molto tenere. Pulire con uno strofinaccio per eliminare eventuali impurità, senza lavarle. Tagliarle in quattro parti ed metterle in un vaso di vetro con chiusura ermetica, della capacità circa di 2,5-3 litri. Intanto dopo aver lavato bene il limone con il pelapatate prelevare la parte gialla della scorza ed aggiungerla nel vaso insieme con due pezzetti di cannella e i chiodi di garofano. Versare nel vaso l’alcool a 95°. Chiuderlo ermeticamente (ho usato un vaso con la guarnizione perchè essendo l’alcool volatile, se non chiuso bene al sole evapora) e metterlo al sole per 4 settimane, avendo cura di agitarlo almeno una volta al giorno. Trascorso questo tempo, aprire il vaso ed unire uno sciroppo preparato con acqua e zucchero (aggiungerlo freddo), scuotere molto bene e rimettere il vaso al sole per altre due settimane, agitandolo una volta al giorno. Infine filtrare il liquore con carta da filtro apposita ed imbottigliare possibilmente in bottiglie di vetro scure e conservare. Gustare possibilmente dopo un anno.

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