sabato 7 giugno 2008

Krapfen

Krapfen
Sono chiamati Krapfen, Crafen, Krafeln o in Germania e Austria, Faschingskrapfen. Noi li chiamiamo bomboloni e sono una vera e propria bontà. Si possono farcire con marmellata, crema o cioccolata. Io li ho preparati con crema pasticciera.




Ingredienti

700 gr di farina 00
200-250 gr di latte tiepido
50 gr di zucchero
60 gr di burro
1 cubetto e 1/2 di lievito di birra
3 uova
scorza grattugiata di un limone biologico
1 cucchiaino di sale
zucchero a velo
crema, marmellata o altro per farcire


Procedimento

Versare il latte in una terrina capiente (inizialmente 200 gr poi se l’impasto lo richiede, aggiungere il resto) e sciogliere il lievito. Unire lo zucchero e le uova e lavorare tutto fino ad avere un composto cremoso. Incorporare il burro, lavorato a parte con un cucchiaio di legno per renderlo liscio e morbido come una crema. Aggiungere la scorza grattugiata del limone, unire il sale e la farina setacciata un cucchiaio per volta. Lasciare da parte un paio di cucchiai di farina.

Lavorare energicamente l’impasto fino ad ottenere un composto morbido ed elastico per circa 20 minuti. E’ possibile aiutarsi con un’impastatrice o con la macchina del pane. Mettere l’impasto in una ciotola e farlo lievitare in luogo tiepido fino al raddoppio (circa 2 ore). A lievitazione raggiunta lavorare nuovamente la pasta aggiungendo la farina restante. Dividerla in pezzature di 40-60 gr. ciascuna.

Dare ad ogni impasto la forma di una pallina. Allinearle tutte su un vassoio coperto con carta forno e farle lievitare nuovamente in ambiente tiepido fino al raddoppio. Riscaldare l’olio a 170° e procedere alla frittura dei krapfen 2 o 3 per volta girandoli quando sono gonfi e dorati. Scolarli su carta assorbente.

Quando i krapfen saranno raffreddati, procedere alla farcitura con la tasca da pasticciere inserendo la bocchetta al centro del bombolone e ricoprire di zucchero a velo.
vf
Ils sont appelés Krapfen, Crafen, Krafeln ou en Allemagne et Autriche, Faschingskrapfen. En Italie, nous les appelons "bomboloni". On peut les farcir avec confiture, crème ou chocolat. Je les ai préparés avec la crème.
Ingrediénts:
700 gr de farine 00
200-250 gr de lait tiède
50 gr de sucre
60 gr de beurre
37 gr de levure de bière
3 oeufs
un zeste de citron biologique
1 cuillère à café de sel
sucre en poude
crème, confiture ou autre pour farcir
Préparation:
Verser le lait dans une saladier (au début 200 gr et si la pâte est trop ferme, ajouter le reste) et dissoudre la levure. Ajouter le sucre, les oeufs et incorporer le beurre mou, melangé séparément avec une cuillère en bois pour le rendre lisse et souple comme une crème. Ajouter le zeste du citron râpé, le sel et la farine (moins deux cuillères ) passée au tamis, une cuillère pour fois.
Mélanger la pâte pendant 20 m environ. On peut faire ça à l'aide d'une petrisseuse ou de la machine à pain (j'ai fait comme ça). Verser le mélange dans le moule et le faire levurer jusqu' au levage de la pâte. Il faudra deux heures pour que ça lève.
Lorsque la pâte a doublé de volume, la séparer en plusieurs parties de 40-60 gr chacune. Former des petites boules et laisser lever sur une plaque recouverte de papier sulfurisé encore 1 heure au chaud.
Préparer le bain de friture à 170° et déposer délicatement les krapfen par fournées de 2 ou 3.
Laisser-les dorer d'un côté puis les retourner avec précaution avec une écumoire.
Sortir les krapfen avec l'écumoire et les poser sur un papier absorbant.
Lorsque les krapfen seront ils refroidis, les farcir avec la sac à poche puis les saupoudrer de sucre en poudre avant de les servir.

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