Ingredienti:
1 kg di ciliegie
500 gr di zucchero
1 busta di Fruttapec 2:1
Procedimento:
Lavare le ciliegie e scolarle bene. Con l’apposito attrezzo, snocciolarle, pesarne un kg, e metterle in una pentola di acciao. Con l’aiuto del miniper spezzettarle senza frullarle tanto. Quindi aggiungere a freddo lo zucchero precedentemente miscelato con la busta di Fruttapec e far bollire circa 10 m. togliendo la schiuma che si forma. Non preoccuparsi se rimane un po’ liquida, quando è fredda si addensa. La pectina (fruttapec) può anche essere omessa. In tal caso occorre aumentare la dose di zucchero e far bollire per circa 1h e 1/2. Ho scelto il primo metodo perchè bollendo solo pochi minuti rimane intatto il sapore delle ciliegie. Invasare in barattoli di vetro sterilizzati, coprire con un dischetto di carta forno immerso in alcool a 95°, chiudere ermeticamente, mettere il vasetto sottosopra e lasciare raffreddare.
0 commenti:
Posta un commento